В США испытания межконтинентальной баллистической ракеты были прерваны из-за аномалии
Армия и вооружение

    Второй в этом году испытательный запуск американской межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III закончился неудачно. Как сообщает издание Lompoc Record со ссылкой на заявление ВВС США, полет ракеты, запущенной с военной базы Ванденберг на юге штата Калифорния, был прерван из-за аномалии.

    Согласно заявлению ВВС США, причиной «прерванного полета» стала «аномалия, которая может включать в себя любое непредвиденное событие во время теста». Обнаружив данную «аномалию» полет ракеты был «благополучно прерван» командой с земли. По словам военных, учебная ракета приближалась к заданной цели в районе атолла Кваджалейн (Маршалловы острова) в Тихом океане, когда ее пришлось уничтожить. Сама МБР не была оснащена боеголовкой.

    В Командования глобальных ударов ВВС США попытались объяснить причину неудачного запуска, заявив буквально следующее: «Поскольку аномалии могут возникать из-за многих факторов, связанных с самой операционной платформой или измерительным оборудованием, для выявления причины (аномалии) необходим тщательный анализ… Для изучения причины формируется аналитическая группа».

    Напомним, что первый в этом году пуск американской межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III прошел в апреле и признан успешным. По имеющейся информации, неудачный запуск стал первым в серии безаварийной работы ракеты на испытаниях с 2011 года.

    Межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования «Минитмен» (Ополченец) является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение в США. Масса готовой к пуску ракеты составляет 30 т, длина — порядка 17 м, дальность полёта — 13 тыс. км, его высота — более 1000 км над землёй. Оснащена одной боеголовкой (в ранних версиях их было три).
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018