Секретная документация по дрону «Reaper» утекла в интернет
Армия и вооружение

    Независимое аналитическое агентство «Insikt Group», состоящее из ветеранов инженерных войск и разведки, обнаружило в даркнете (скрытой сети, соединение в которой устанавливается между отдельными лицами, используется, в частности, хакерами) интересный товар – актуальную информацию по беспилотнику «Reaper». Официально именуемый MQ-9 Reaper, этот огромный летающий робот чаще прочих применяется ВВС США на Ближнем Востоке и будет стоять на вооружении как минимум до 2030 года. Некий хакер сумел раздобыть свежие данные по машине и особенностям ее эксплуатации.

    Как выяснили в Insikt Group, хакер использовал программу Shodan, которая позволяет отыскивать по всему миру компьютеры с определенными признаками. С ее помощью он нашел среди ПК службы поддержки авианосцев авиационной разведки 432d рабочую станцию с уязвимостью и сумел взломать ее. Вину стоит возложить на оператора ПК, некоего капитана ВВС, который хотя и прошел недавно проверку по программе Cyber Awareness Challenge, но элементарно забыл поставить пароль на FTP. Благодаря чему хакер и скачал любопытные файлы.

    Фрагмент украденных документов

    432-ое авиакрыло стало первым в армии США, которое полностью перевели на работу с БПЛА, его база находится в Неваде. Среди скачанных хакером файлов нашелся комплект учебников для операторов Reaper, действующие списки самих операторов дронов и стажеров, информация о специфике применения этих БПЛА. Эти файлы не классифицируются привычным способом, они созданы только для служебного пользования, что подтверждает их достоверность.

    Аналитики передали информацию о взломе в ВВС и там признали факт инцидента. А пока идет расследование, не грех вспомнить, что армия США постоянно подвергается хакерским атакам. С самых разных направлений – в прошлом году солдаты стали жаловаться, что их гаджеты самопроизвольно включают инструменты геолокации и сливают данные о местонахождении военных в Интернет.
    Источник: techcult.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018