Ирак: работа снайпера
Армия и вооружение

    Так как бои в Ираке, во время Второго вторжения, велись преимущественно в городских или полугородских условиях, где снайперам иракцев можно сравнительно легко было спрятаться и убежать, американские солдаты стали особенно уязвимы перед этими самими снайперами. Ниже мы рассмотрим классическую сцену о работе снайпера-профессионала.

    9 ноября 2004 года в во время второй битвы за Фаллуджу сержант Лонни Уэллс был подстрелен вражеским снайпером в бедро. Боец начал быстро терять кровь.

    Комендор-сержант КМП Райан П. Шейн бросился к потерпевшему и подхватив раненого за ремень рюкзака, попытался оттащить его с линии огня :


    Но вражеский снайпер сумел попасть и в него, при этом сержант удержался на ногах и продолжает тащить Лонни.

    Второй морпех бросился на помощь, упросив Шейна эвакуироваться:


    Тут же пуля снайпера попав в поясницу комендор-сержанта вышла через его живот:


    Второй морпех поспешил укрыться.

    Последний кадр — Райан и Лонни, оба лежащие лицом вниз по улице под дождем:


    Через несколько минут остальные морские пехотинцы смогли создать завесу и спасли подстреленных товарищей.

    Тяжело раненного Шейна успели вывезти из города и поместить в госпиталь, сержант Лонни — скончался на месте.
    Источник: y4astkoviu.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018