Минобороны РФ предложит послужить в научных ротах по контракту
Армия и вооружение

    Российское Министерство обороны рассматривает вопрос о формировании в будущем научных рот на контрактной основе. Об этом, выступая перед журналистами, заявил временно исполняющий обязанности начальника главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий ведомства Роман Кордюков, передает «Интерфакс»,

    Уже в 2018 году, по его словам, по плану министерства, четыре научные роты должны начать работы в научно-исследовательском кластере военного инновационного технополиса «Эра». Условия службы в таких ротах по контракту представитель оборонного ведомства не назвал.

    В целом же с момента появления в России научных рот, как отметил Кордюков, около трети военнослужащих, прошедших в них службу, выбрали для себя в дальнейшем путь научного работника или же устроились на инженерные должности в оборонной отрасли.​ «Широкое привлечение ведущих организаций ОПК к работе в технополисе будет, несомненно, способствовать дальнейшему трудоустройству проявивших себя при проведении исследований операторов научных рот», — подчеркнул врио начальника главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны. Именно отбор перспективных молодых кадров Кордюков назвал «одной из целей, которую ставят перед собой госкорпорации и концерны, которые собираются открыть свои представительства в технополисе».

    Научные роты в России существуют с 2013 года. К апрелю 2018 года их насчитывалось 12. В этих ротах служат выпускники вузов со средним баллом успеваемости не ниже 4,5. О планах создать собственные научные роты в июле прошлого года заявила Росгвардия. Ее бойцов, как указывали в ведомстве, собирались привлекать к интернет-исследованиям и борьбе против терроризма. Минобороны в середине июля 2017 года сообщало, что в его научных ротах на тот момент службу проходили 649 человек.

    Евгения Маляренко
    По материалам: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020