Эрдоган предложил Путину совместно производить С-500
Армия и вооружение

    Президент Турции дал интервью телеканалу TV24, в котором сообщил об ожиданиях от военно-технического сотрудничества с Москвой. Напомним, что накануне Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция «устала ждать» одобрения со стороны США поставок их систем ПВО-ПРО, а потому решила подписать выгодный контракт с Россией на российские кредитные средства. По словам главы Турции, Россия могла бы организовать кооперацию с турецкими компаниями по производству новейших зенитных ракетных комплексов.

    Теперь Эрдоган уточняет, о каких комплексах идёт речь. По его словам, он предложил Российской Федерации начать совместную работу по сборке С-500 («Прометей»). О возможных параметрах такой кооперации президент Турции не сообщает.

    При этом Эрдоган сделал заявление относительно угроз со стороны США. Речь идёт об американском санкционном пакете CAATSA, который предполагает введение санкций против тех компаний, которые осуществляют военно-техническое взаимодействие с Российской Федерацией. Также Эрдоган отметил, что в НАТО пытаются убедить Турцию в том, что приобретаемые у РФ ЗРК С-400 не смогут интегрироваться в натовскую систему ПВО-ПРО.

    Эрдоган: «А почему в таком случае интегрировать в систему ПВО НАТО в своё время смогли комплексы С-300 в Греции? Почему они молчат по этому поводу. У нашей промышленности есть свои потребности, и мы будем делать всё, чтобы их удовлетворить».

    Напомним, что Греция является единственной страной НАТО, у которой есть российские ЗРК С-300. Турция может стать единственной страной НАТО, у которой будут ЗРК С-400.

    В США на это заявляют, что это фактически равносильно тому, если бы Казахстан приобрёл американские Patriot, имея в виду партнёрство в НАТО и партнёрство в ОДКБ, которая (ОДКБ), судя по всему, рассматривают как определённый противовес.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018