Минобороны РФ: началась разработка робота для радиационной разведки
Армия и вооружение

    Нового робота радиационной разведки начали создавать для войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), сообщил в пятницу начальник войск генерал-майор Игорь Кириллов.

    «В настоящее время предприятия оборонно-промышленного комплекса в интересах войск РХБ защиты выполняют работы по созданию единого робототехнического комплекса, имеющего в своём составе как наземные, так и воздушные средства радиационной разведки», — сказал И.Кириллов в интервью официальной газете Минобороны РФ «Красная звезда».

    Начальник войск также сообщил, что на закрытой части форума «Армия-2018», будут показаны новейшие машины химразведки — РХМ-8 и РХМ-9.

    «Использование указанных машин обеспечивает увеличение скорости ведения разведки. А именно, сбор, обработку и передачу данных в реальном режиме времени в систему управления войсками. Кроме того, возрастает оперативность, достоверность и полнота выявления РХБ обстановки, повышается точность прогноза РХБ обстановки и, что немаловажно, обеспечивается безопасность расчёта», — добавил генерал-майор.

    По данным СМИ, машины монтируются на базе бронеавтомобиля «Тайфун». В 2018 году они начнут поступать в войска.

    Ранее в Минобороны сообщили, что в состав перспективного комплекса войдут беспилотники (БЛА).

    «Применение БЛА для передачи информации о радиационной и химической обстановке позволит значительно повысить дальность управления наземными роботами», — отметили в министерстве.

    В Минобороны добавили, что в 2017 году в РХБЗ поставлено более 350 единиц специальной техники, в том числе машины для разведки РХМ-6, дымовые машины ТДА-3, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.
    Источник: militarynews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018