Под Севастополем будет построена новая РЛС «Воронеж» вместо старой «Днепр»
Армия и вооружение

    Новый радар системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), как ожидается, разместят в Крыму под Севастополем, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на информированный источник.

    «Предполагается, что новая станция «Воронеж» метрового диапазона заменит под Севастополем старую РЛС «Днепр», — сказал собеседник агентства.

    В ноябре прошлого года глава совета директоров ОАО РТИ, генеральный конструктор СПРН Сергей Боев сказал, что военными принято решение о размещении в Крыму нового «Воронежа». Он заявлял, что начало строительства — 2019-2020 годы.

    «Воронеж» — российская надгоризонтная радиолокационная станция, основа наземного эшелона СПРН. РЛС способна обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе, баллистические и крылатые ракеты.

    После развала СССР станция «Днепр» в Севастополе отошла Украине, некоторое время арендовалась Россией, но из-за позиции Киева договор был разорван. Затем «Днепр» не эксплуатировался более 10 лет и пришел в негодность.

    В конце прошлого года на боевое дежурство заступили сразу три новые станции СПРН — в Красноярском, Алтайском краях и Оренбургской области.

    Командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Александр Головко заявил в прошлом декабре газете Минобороны РФ «Красная Звезда», что непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений теперь обеспечивает сеть из семи РЛС нового поколения. Они несут боевое дежурство в Ленинградской, Калининградской, Иркутской и Оренбургской областях, а также в Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях.

    Ранее С.Боев заявил, что для военных строят мощную РЛС под Мурманском, она обеспечит радиолокационный контроль воздушно-космического пространства над Арктикой — основным ракетоопасным направлением.

    Новая станция «Воронеж-ДМ» под Мурманском заменит устаревшую РЛС. По словам С.Боева, новая РЛС будет примерно в три раза мощнее всех уже созданных радиолокаторов.

    Как сообщалось, еще одну новую РЛС построят в районе Воркуты.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018