Из-за отказа союзников продать системы ПВО, Турции пришлось обратиться к России
Армия и вооружение

    Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкаре пришлось обратиться к России по поводу покупки зенитных ракетных систем С-400, из-за того, что западные страны ей отказали, но Турция готова приобрести подобные системы у США.

    Он заявил, что Турция еще до контакта с Россией пыталась приобрести системы ПВО у своих союзников, в том числе у США, однако все ей отказали, и только после этого пришлось обратиться к России, но если США готовы продать такие системы, то Турция «готова их приобрести».

    Напомним, что в последнее время между Турцией и США возникли напряженные отношения из-за факта покупки российских ЗРС-400. На фоне договора с Россией, США отказываются поставлять Турции перспективные самолеты пятого поколения F-35, хотя Турция изначально входит в число стран, профинансировавших создание этих самолетов, а также производителей деталей к ним. Свой отказ они мотивируют тем, что покупка С-400 якобы может привести к утечке информации об истребителях F-35.

    На этом фоне США добивается аннулирования российско-турецкой сделки, как одного из факторов поставки F-35 в Турцию. Также США предложили Турции альтернативы российским ЗРС С-400.

    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что его страна приобретет комплексы С-400 и не пойдет в этом вопросе на какие-либо уступки.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018