«Прапорщики» Бундесвера в течение нескольких лет крали оружие со складов
Армия и вооружение

    Со складов Бундесвера пропало больше оружия, чем предполагалось ранее. Об этом пишет журнал Der Spiegel со ссылкой на информацию, полученную от Министерства обороны.

    По данным издания, неизвестные в течение нескольких лет крали оружие со складов. Недостачу обнаружили во время проведения инвентаризации запасов после практических занятий.

    В докладе за 2015 год, полученном журналистами, говорится, что у Бундесвера украли три штурмовые винтовки типа G36, две винтовки G3 и один пистолет P8. В 2016 году в немецкой армии не досчитались двух штурмовых винтовок типа G36, одного пистолета P8, трёх пистолетов-пулемётов и шестидесяти патронов.

    Теперь Федеральная прокуратура Германии расследует, могла ли кража некоторых из этих видов оружия быть связана с задержанным ранее офицером немецкой армии Франко А. Ведь часть оружия украли как раз с базы Бундесвера в Мюнстере, на которой нёс службу офицер-экстремист.

    Напомним, в апреле полицейские задержали служащего немецкой армии Франко А. Выяснилось, что он по зарегистрировался в соответствующем ведомстве как беженец и готовил теракты. Также оказалось, что руководство армии знало о правоэкстремистких наклонностях офицера, но не сообщило об этом в Службу военной контрразведки Германии.

    После этого случая министр обороны Урсула фон дер Ляйен пообещала провести в армии масштабные реформы.
    Источник: n-w.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018