Силовики наворовали из бюджета 544,5 млрд рублей
Армия и вооружение

    Счетная палата РФ выявила нарушения в работе различных силовых ведомств страны в 2017 году, включая неэффективное использование «федеральных и иных ресурсов», на общую сумму 544,5 млрд рублей. Об этом сообщается в отчете о работе СП за прошлый год в разделе 2.3 «Национальная оборона, нацбезопасность и правоохранительная деятельность», где учитываются бюджетные расходы Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и других силовых структур, отмечает ТАСС.

    На что именно силовики «неэффективно» потратили такие деньги, в СП не уточняют. Вместе с тем в отчете отдельно оговаривается, что ряд итоговых документов, в которых отражены результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по данному направлению, содержат сведения, составляющие государственную тайну.

    Среди нарушений, обнаруженных в работе Министерства обороны РФ, в отчете упомянуто «предоставление заведомо недостоверной бюджетной отчетности за указанный период в Счетную палату».

    Также в военном ведомстве «не в полной мере выполнены требования Бюджетного кодекса Российской Федерации о подготовке и реализации бюджетных инвестиций».

    По результатам проведения контрольных мероприятий в федеральный бюджет было возвращено 71,2 млн рублей, а также предотвращено незаконное расходование 12,4 млрд рублей из государственной казны, отчитались в СП.

    P.S. Потрясающие дела творятся в сфере самой что ни на есть высшей ответственности, государственной! Ведь именно эти люди дубасят дубинками граждан в случае покушения их на конституционный строй — даже безоружного покушения собраться и коллективно помыслить, поговорить (как было на Пушкинской год назад в марте и недавно снова). А в сфере защиты государства, оказывается, воруют так же, если не наглее, чем в бизнесе — только там воруют частные средства, а тут налоги налогоплательщиков (если мыслить в либеральной доктрине). Таким образом выходит и что за удар дубинки мы платим полиции или Росгвардии (которая тоже стремится стать акционерным обществом, в ногу с «прогрессом»), и вообще платим — но уже неизвестно на что, даже почувствовать на своей спине не может этих трат. Но им воровать (а что такое нецелевое расходование в этой сфере как не воровство?!) — можно. Потому что они охраняют правящий класс, они неподсудны.

    Дмитрий Черный
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018