США восстанавливают военное присутствие в Исландии
Армия и вооружение

    Соединённые Штаты «разморозили» свою военно-воздушную базу Кеблавик в Исландии. 27 апреля газета Deutsche Welle сообщила о том, что американская армия возобновила патрулирование вод Северной Атлантики в поисках российских субмарин.

    Во время «Холодной войны» база Кеблавик служила для выслеживания советских подлодок, а также для перехвата стратегических бомбардировщиков. После распада Советского Союза США постепенно сокращали численность персонала базы, официально она прекратила работу в 2006 году.

    «В 2014 году мне позвонили люди из Вашингтона. Они хотели побывать на базе и затем вернуть сюда некоторый персонал. Я не задавал вопросов, поскольку привык к подобным вещам. Это то, для чего мы здесь», — сказал командующий базой Кеблавик капитан Джон Гуднесон.

    Ранее Кеблавик вмещал до 3000 американских солдат, но сейчас база будет работать не на полную мощность. Известно, что на восстановление базы Минобороны США выделило $14,4 млн. В ходе модернизации планируется переоборудовать ангар под самолёт P-8 Poseidon, в котором ранее находился P-3 Orion.
    Источник: warspot.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 апреля 2018, 07:30
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018