Пентагон обнаружил радиолокационный купол помех на спорных островах Спратли в Южно-Китайском море
Армия и вооружение

    Неприятным сюрпризом для американских военных оказалось выявление радиолокационного купола помех в Южно-Китайском море. Военное оборудование РЭБ, по словам представителя Пентагона, расположено на спорных островах Спратли.

    Пентагон был озадачен тем, что еще буквально 3 месяца назад подобных систем радиоэлектронного противодействия на архипелаге Спратли не было.

    По утверждению американских военных, данные системы были применены в отношении авианосной ударной группировки ВМФ США, которая в момент проведения военных учений Поднебесной, находилась в районе Южно-Китайского моря близ спорных островов Спратли.

    Нахождение ВМФ США в данном районе преследовало цель: показать Китаю, что в случае провокационных действий в отношении союзника Вашингтона — Филиппин, авианосная ударная группа американских военно-морских сил готова к решительным действиям.

    Китайские системы РЭБ на архипелаге Спартли

    Но как выяснилось, корабельные соединения американцев, были частично парализованы китайскими системами радиоэлектронного подавления.

    Издание «The Wall Street Journal» опубликовало снимки со спутника, на которых по утверждению Пентагона можно рассмотреть установленное спецоборудование военного назначения, именно оно и является источником радиолокационных помех.


    По словам американских военных, данные системы оказали воздействие на корабельное оборудование, которое отвечает за сбор и получение определенных разведывательных данных.

    На претензии, высказанные США Китаю, Поднебесная заявила, что имеет полное право осуществлять размещение любых комплексов и систем на данных островах, так как считает их неотъемлемой частью КНР.

    Американцы уже заявили, что не оставят без внимания факт размещения Китаем систем РЭБ на спорных островах. По их мнению, это может привести к эскалации и повлечет непредсказуемые последствия для всех сторон конфликта.
    Источник: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 апреля 2018, 07:40
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018