Самозарядный пистолет Воеводина
Армия и вооружение

    Пистолет системы Воеводина (ПВ) – 7,62-мм самозарядный пистолет, разрабатываемый в 1938-1942 годах в СССР. По планам он должен был заменить ТТ. Но не пошел в массовое производство, из-за начавшейся ВОВ.

    В конце весны 1938 начался конкурс на разработку нового 7,62-мм самозарядного средства защиты для бронетанковых войск, способного заменить ТТ. Танкистам нужен был пистолет «револьверной» конструкции, чтобы вести огонь по пехоте противника.

    Конструктор-любитель П. В. Воеводин представил свой вариант решения проблемы на милость комиссии. Его творение удовлетворяло всем требованиям и обошло по показателям ближайших конкурентов. Это подтвердили испытания в марте 1939 года. Для запуска в производство требовались дополнительные доработки и опыты, но они были прекращены, из-за начавшейся войны. Всего было выпущено около 1000-1500 единиц малым тиражом.

    ПВ представлял собой пистолет с двухзарядным магазином на 18 патронов (первый вариант – на 9). Его основные технические характеристики:

    • размеры: 23,7×14,1×3,4 см;
    • вес с магазином: 0,965 кг;
    • тип патрона: 7,62×25 мм от пистолета ТТ;
    • дальнобойность: 25 м.
    ПВ имел и свои недостатки – тяжелый вес и быструю изнашиваемость основных частей.

    В 1942 году разработчик решился на отчаянный поступок и послал Иосифу Сталину особую модификацию. Она умела стрелять очередями и с дарственной надписью. Этот экземпляр хранится в фондах питерского музея артиллерии.

    Источник: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 апреля 2018, 09:42
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018