Daily Star: Россия модернизировала оружие Судного дня «Мертвая рука»
Армия и вооружение

    Британская газета Daily Star рассказала читателям о модернизации созданной в советское время системы управления ядерным ударом «Периметр», которую на западе называют «Мертвая рука». Один из мировых ведущих экспертов по ядерному разоружению Брюс Блэр заявил в интервью изданию, что это оружие все еще существует и развивается.

    Специалист отметил, что «Периметр», несмотря на свою «ужасающую концепцию», способствует снижению риска ядерной войны. «Существование «Руки смерти» означает, что Западу всегда придется дважды думать, прежде чем поддаться соблазну нанести ядерный удар», — подчеркнул Блэр.

    Он добавил, что если система уязвима для кибератак, то она может стать угрозой для мировой безопасности.

    «Периметр» был создан в качестве последней защиты СССР в случае ядерной войны. Основной принцип его работы — полный автоматизм. В случае массированной атаки система способна сама принять решение об ответном ударе. Такую концепцию называли аморальной, но она является гарантией того, что потенциальный противник откажется от нанесения превентивного удара.

    1 марта президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию рассказал о новом оружии, которое разрабатывается в стране. «Мы хорошо знаем и о том, что ряд государств работают над созданием перспективного оружия на новых физических принципах. Есть все основания полагать, что и здесь мы на шаг впереди, во всяком случае там, где нужнее всего», — сказал глава государства.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 марта 2018, 06:15
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018