The National Interest: пять сильнейших армий мира будущего
Армия и вооружение

    К 2030 г. пять стран мира – США, Россия, Франция, Индия и Китай – будут обладать самыми мощными сухопутными армиями, считает американский профессор, специалист по вопросам обороны и национальной безопасности Роберт Фарли, сообщает издание The National Interest.

    Спустя 12 лет, предполагает эксперт, американская армия по-прежнему будет для других стран «золотым стандартом». За период после холодной войны США накопили серьезный опыт боевых операций, включая Ирак и Афганистан. Их военный бюджет огромен, а парк беспилотников, способных добывать разведданные и осуществлять прицельные удары — самый внушительный в мире.

    Пережившая трудные времена после распада СССР Россия смогла восстановиться, наладить качественное финансирование армии, особенно элитных подразделений, и теперь пугает соседей «размерами и выучкой». Однако, по его мнению, при всей своей силе и смертоносности армия РФ имеет одну явную проблему: доступ к технологиям в будущем может представлять для нее серьезную проблему.

    В Европе единственная боеспособная и мощная армия имеется у Франции.

    Индия, отмечает эксперт, отстает от конкурентов в военных технологиях, однако не скупится на их приобретение у США, России и Европы и поэтому имеет доступ почти ко всем современным образцам.

    Китайской сухопутной армии не достает опыта реальных боевых действий, кроме того, она, в отличие от авиации и флота, обделена финансированием, пишет Фарли. При этом он отмечает, что Пекин имеет доступ к «практически неограниченной живой силе».
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 марта 2018, 09:53
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018