Перемога по-японски: истребительная авиация ВВО отработала перебазирование на Курилы
Армия и вооружение

    Пресс-служба Восточного военного округа сообщила о том, что в рамках проходящий учений новейшие российские истребители Су-35С были переброшены на аэродром Южных Курил. Цель переброски – отработка действий по перехвату самолётов условного противника, предусмотренная сценарием учений.

    Из сообщения пресс-службы ведомства: «Пара новейших истребителей Су-35С осуществила перелет из пункта постоянной дислокации в Хабаровском крае на военный аэродром «Буревестник» на остров Итуруп.

    В общей сложности летчики преодолели расстояние более двух тысяч километров.

    После выполнения учебных летно-тактических заданий экипажи вернулись обратно».

    В японском МИД традиционно в подобных случаях выражают «озабоченность». Напомним, что Япония продолжает настаивать на том, что Южные Курилы «Россия должна передать» Токио. На первом этапе японцы надеются на ведение совместной хозяйственной деятельности на островах Курильской гряды. Для учащихся и преподавателей японских школ на Хоккайдо открыт специальный центр с отелем, из которого в ясную погоду можно наблюдать за Южными Курилами. Уроки «наблюдения» в Японии проводятся в рамках программы такой учебной дисциплины как география.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 марта 2018, 09:36
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018