На военной базе США под Вашингтоном 11 человек пострадали после вскрытия подозрительного конверта
Армия и вооружение

    На военной базе США Форт Майер в городском округе Арлингтон, который является пригородом Вашингтона, 11 человек почувствовали недомогания после вскрытия подозрительного конверта. Трое человек вскоре были госпитализированы. На данный момент их здоровью ничего не угрожает, передает CNN.

    «Конверт, содержавший неизвестное вещество был получен сегодня, 27 февраля, на военной базе в Форте Майер. Сотрудники, располагавшиеся в административном здании, незамедлительно приняли меры по эвакуации», — объявил официальный представитель армии США Брайан Блок.

    По его словам, военные координируют свои действия со специалистами по ядовитым веществам и сотрудника Федерального бюро расследований (ФБР). При этом Блок подчеркнул, что на данный момент он не может раскрыть какие-либо предварительные подробности инцидента.

    Как стало известно журналистам, трое военных базы Форт Майер (капрал, сержант и полковник) пожаловались на сильное жжение на руках и лице. У одного из них было носовое кровотечение.

    На данный момент неизвестно, кто именно открыл конверт, и кто является отправителем. Сообщается, что инцидент произошел около 13:00 по местному времени (21:00 мск) в здании под названием Henderson Hall, где несут службу солдаты морской пехоты и работают гражданские лица.

    На прошлой неделе стало известно о том, что в Сент-Джеймсский дворец в центре Лондона в феврале поступил конверт с белым порошком, адресованный британскому принцу Гарри и его невесте — актрисе Меган Маркл. Подозрительная посылка перепугала сотрудников службы безопасности дворца, которые предположили, что в конверте содержится возбудитель сибирской язвы.

    По данным СМИ, конверт с белым порошком был доставлен 12 февраля. За день до этого аналогичную посылку доставили в один из офисов Вестминстерского дворца, в котором проходят заседания британского парламента. Эксперты впоследствии установили, что в обоих случаях порошок не представлял опасности.

    Отметим, что в феврале подобные конверты также приходили сыну американского президента Дональду Трампу — младшему, основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу, а также в офис в Вашингтоне, где арендует помещения бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама. Во всех случаях порошок также оказался безвредным.

    15 февраля сообщалось, что более 10 иностранных посольств в Москве получили письма с белым порошком. Конверты были разосланы в посольства Словении, Венгрии, Франции, Румынии, Чехии, Болгарии, Нидерландов, Польши, США, Италии, Канады и в один из департаментов ООН. Порошок везде был одинаковый.

    Как отмечалось, в составе порошка был обнаружен фипронил — химическое действующее вещество пестицидов, применяемое для борьбы с паразитами у домашних животных и для уничтожения различных вредителей в сельском хозяйстве.

    16 февраля депутат Госдумы Сергей Железняк заявил в полицию, что конверты были разосланы от его имени с якобы вложенными в них письмами. В них было указано, что рассылка порошка — это акция «Подари частицу Крыма» в честь годовщины вхождения республики в состав РФ. Железняк утверждает, что не имеет никакого отношения к произошедшему.

    20 февраля письмо с неизвестным порошком поступило в посольство Евросоюза в Москве. Прибывшие на место специалисты выяснили, что вещество не представляет угрозы для работников представительства и населения.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 февраля 2018, 06:55
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018