В США назвали «Статус-6», создаваемый Россией, плодом воинственных бредней
Армия и вооружение

    Создаваемый Россией подводный плавательный аппарат «Статус-6» с ядерной боеголовкой мощностью до ста мегатонн можно считать «плодом воинственных бредней», заявил The National Interest профессор Военно-морского колледжа США Лайл Гольдштейн.

    Эксперт полагает, что в настоящее время между Москвой и Вашингтоном наблюдается ухудшение отношений, спровоцированное расширением НАТО на восток и впоследствии усугубленное присоединением Крыма к России. Прямым следствием сложившейся ситуации Гольдштейн называет ускорение темпов гонки ядерных вооружений. В частности, Россия разрабатывает «Статус-6», тогда как США запустили программу Hunter, предполагающую создание системы доставки полезной нагрузки с борта сверхбольших подводных беспилотников.

    «Однако в действительности Америка и Россия окажутся гораздо менее успешными и значительно потеряют в безопасности в результате таких местечковых и незрелых прожектов, особенно поощряющих стрейнджлавские (как у героя комедии Стенли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу») галлюцинации оборонных стратегов в Москве и Вашингтоне», — отмечает Гольдштейн.

    Профессор приводит примеры публикаций американских и российских СМИ, в которых, с одной стороны, нагнетается ситуация вокруг разработок обеих стран, а, с другой, сообщается об их бессмысленности.

    По мнению Гольдштейна, противодействие России и Китаю приносит США больше прибыли, чем борьба с терроризмом. Профессор напомнил, что в январе 1961 года в своей прощальной речи 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр посчитал усиление влияния силовиков угрозой демократии.

    В ноябре 2015 года в сюжеты российских телеканалов попали слайды презентации «Статуса-6», показанные на совещании у президента РФ Владимира Путина. Из презентации следовало, что речь идет об оружии массового поражения, предназначенного в том числе для поражения объектов экономики противника. В России американским ответом на «Статус-6» считают программу Hunter.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 февраля 2018, 06:23
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018