В Чёрное море вошёл эсминец США, ранее атаковавший Сирию «Томагавками»
Армия и вооружение

    Американский эсминец Ross (DDG-71) типа «Арли Бёрк» вошёл в Чёрное море, миновав пролив Босфор. Это очередной американский военный корабль, который зашёл в черноморскую акваторию в рамках так называемой ротационной программы «поддержки союзников». Ожидается, что он может зайти в порты Украины, Болгарии и Румынии.

    USS Ross известен, например, тем, что в апреле прошлого года наносил удар крылатыми ракетами Tomahawk по сирийской авиабазе Шайрат.
    Тогда, как было заявлено в министерстве обороны Сирии, большинство крылатых ракет не достигли цели, и после нанесения авиабазе определённого ущерба она была восстановлена силами сирийских военных. Напомним, что Вашингтон объяснил тот удар ответом якобы на применение химических авиабомб авиацией ВВС Сирии, взлетавшей с аэродрома Шайрат.

    Американский эсминец «Росс» оснащён двумя пусковыми установками системы «Иджис», артиллерийской установкой 127 мм АУ Mark 45, двумя шестиствольными зенитными установками (ЗАУ) «Фаланкс» 20-мм. Имеет противолодочное вооружение (RUM-139 ASROC), а также минно-торпедное — 2*3 324 мм ТА Mk. 32 (торпеды Mk.46 и Mk.50). Может нести на своём борту корабельный вертолёт.

    В Чёрном море американский эсминец «Росс» сменил другой натовский корабль – ракетный эсминец «Данкан», находившийся в черноморской акватории больше двух недель.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 февраля 2018, 10:05
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018