Минобороны РФ рекомендовало военным отказаться от соцсетей
Армия и вооружение

    Министерство обороны России рекомендовало сотрудникам ведомства и военнослужащим отказаться от использования социальных сетей.

    Как пишет газета «Известия», ведомство распространило документ с рекомендациями по поведению своих сотрудников и военнослужащих в интернете.

    В памятках отмечается, что администраторы зарубежных ресурсов обладают полным доступом к размещаемой на персональных страничках информации, все публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами. В частности привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи».

    Под запретом оказались все социальные сети, такие как «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook. В случае наличия в соцсетях действующих аккаунтов, их рекомендовано сделать максимально закрытыми и не добавлять «в друзья» назнакомцев. Военным рекомендовано не публиковать информацию о своей службе и части, а также отключить геолокацию в смартфонах и иных гаджетах, а также не устанавливать подозрительные программы, регулярно обновлять приложения и придумывать для каждого интернет-сервиса уникальный и сложный пароль… Кроме того, родственникам и близким военных также рекомендуется не распространяться об их службе.

    «Рекомендации не ограничивают личную свободу военнослужащих, только предупреждают их о возможных негативных последствиях активности в интернете. Важен акцент на том, что любая информация, попавшая в интернет, остается там навсегда», — отметили в ведомстве.

    Правила носят рекомендательный характер, однако Минобороны готовит поправки к законам, которые в будущем сделают данные правила обязательными. В частности готовятся поправки в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих», где солдатам и офицерам будет запрещаться раскрывать в интернете свою ведомственную принадлежность и подробности деятельности — как своей, так и сослуживцев. Нарушителей предлагают привлекать к дисциплинарной или даже уголовной ответственности.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 февраля 2018, 06:58
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018