ПВО российской базы в Сирии сбили две ракеты боевиков
Армия и вооружение

    Российская база Хмеймим в Сирии подверглась ракетной атаке. Две выпущенных боевиками ракеты сбил комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1», сообщает Al-Masdar. Глава Минобороны Сергей Шойгу, отчитываясь о работе российской ПВО в Сирии, заявлял, что были обезврежены десятки ракет.

    По предварительной информации, боевики, находившиеся в населенном пункте Бдама в провинции Идлиб, выпустили в сторону авиабазы залп из нескольких ракет. Российский «Панцирь-С1» сбил две из них. Еще как минимум одна ракета не долетела до территории авиабазы и взорвалась вдали от нее в районе города Джабла, передает «Интерфакс».

    Al-Masdar утверждает, что после обстрела российские вертолеты вели патрулирование этого района.

    Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиация ВКС, находящаяся на базе Хмеймим, поддерживает наземные операции сирийской армии. Снабжение осуществляется через порт в Тартусе. От ракетных атак базы защищают комплексы С-400, С-300В и «Панцири».

    Глава Минобороны Шойгу заявил, что системы ПВО «совместно с истребительной авиацией обеспечили полное превосходство наших Воздушно-космических сил в сирийском воздушном пространстве. Не было допущено ни одного факта нарушения зон безопасности российских баз в Тартусе и Хмеймиме».

    По его данным, комплекс «Панцирь-С1» перехватил и уничтожил «16 беспилотных летательных аппаратов, 53 снаряда реактивных систем залпового огня».

    «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия от средств воздушного нападения. Он разработан тульским КБ приборостроения имени Шипунова (входит в ОАО «НПО „Высокоточные комплексы“).
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 декабря 2017, 05:32
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018