Путин поставил задачу построить в России армию нового поколения
Армия и вооружение

    Президент России Владимир Путин уверен, что отечественная армия должна стать абсолютным лидером в мире. Глава государства поставил задачу построить «армию эпохи нового технологического уклада».

    Путин отметил, что «в предстоящие годы необходимо продолжать последовательную работу по качественному развитию Вооруженных сил».

    — Мы видим, что мир переживает настоящий переворот в экономике, в технологиях, в знаниях. Очевидно, что такие глубокие трансформации не могут не затронуть и военную сферу, состояние армий ведущих стран мира, — считает российский лидер. Он подчеркнул, что «эти тенденции нам нужно не просто учитывать, а брать в основу военного планирования и строительства».

    Верховный главнокомандующий уверен, что создание армии нового поколения «имеет важнейшее значение для обеспечения нашего суверенитета, мира и безопасности наших граждан, для уверенного развития страны, проведения открытого и самостоятельного, в интересах нашей страны внешнеполитического курса». Президент сказал, что доволен перевооружением отечественной армии и ждет, что через три года ее оснащенность новым оружием достигнет 70%.

    По его мнению, «шесть масштабных проверок, проведенных в текущем году, подтвердили высокую готовность войск, способность оперативно усиливать подразделения в Арктике, создавать самодостаточные, эффективные группировки на других ключевых для обороны страны направлениях». Он также назвал «важным этапом боевой подготовки» российско-белорусскоестратегическое учение «Запад-2017», во время которого отработана задача обеспечения безопасности Союзного государства.

    Президент подчеркнул, что ядерные силы РФ обеспечивают надежное стратегическое сдерживание, но их нужно развивать дальше.

    — Сегодня наши ядерные силы находятся на уровне, который обеспечивает надежное стратегическое сдерживание, при этом нам необходимо их развивать дальше, — сказал Путин.

    Он отметил, что фиксируются дальнейшие попытки сломать стратегический паритет с помощью развертывания глобальной системы противоракетной обороны, а также ударных систем в неядерном исполнении, но сопоставимых с ядерным оружием по своим ударным качествам и точности.

    — Для чего такое оружие? Считаю, только с одной целью — для шантажа, поскольку возникает иллюзия возможного безнаказанного удара, — заявил Путин.

    Глава государства также обратил внимание на необходимость существенного повышения мобильности Вооруженных сил. «Это касается организации, логистики, переброски и снабжения войск, их способности оперативно развертываться и действовать там, где это необходимо для обеспечения безопасности нашего государства», — пояснил Путин. Он также призвал укреплять потенциал специальных операций.Президент заметил, что к концу 2017 года доля современного вооружения в ядерной триаде России достигла 79%, а к 2021 году ядерные силы наземного базирования должны быть оснащены новыми вооружениями на уровне до 90%. Речь идет о ракетных комплексах, способных уверенно преодолевать даже перспективные системы противоракетной обороны.

    — Поручаю проработать вопрос об оснащении качественным и количественном усилении частей и их соединений Воздушно-десантных войск, — распорядился президент. Он добавил, что в следующем году, в ходе маневров войск «Восток-2018» Вооруженным силам необходимо в комплексе отработать задачи по переброске на несколько тысяч километров и развертыванию в новых районах крупной группировки личного состава, наземной техники и авиации.
    По материалам: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 декабря 2017, 07:12
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020