О канадских винтовках для ВСУ
Армия и вооружение

    Киевская хунта на пороге реализации своей мечты о поставках «летального оружия». Вслед за американцами о своем намерении вооружать украинских карателей заявила Канада.

    Напомним, что до недавнего времени многие украинские политики и военные чины публично заявляли, что западное оружие – это единственное, чего не хватает Украине для полной и окончательной победы над врагами Украины. Военный хай-тек помноженный на доблесть «киборгов» позволит покончить не только с «сепаратистами», но, возможно, и одолеть Россию.

    Впрочем, по мере того, как перспектива поставок вооружения становится все более близкой и реальной, энтузиазм киевских комментаторов значительно снижается.

    Так, например, украинский пропагандист Дмитрий Снегирев, выступающий в роли военного эксперта, в эфире телеканала «112» в сердцах заявил:

    «Во-первых, подписано то, что предоставляется стрелковое оружие, а на вооружении Канады стоит Colt Canada, это американский аналог M16. Поэтому пользы от него ВСУ никакой. Мы с таким же успехом можем заключить с Чадом договор о поставках луков и копий, и будет больше пользы. Потому что M16 – это натовский стандарт, и у нас просто нет к ним боеприпасов».

    Надо признать, что Снегирев довольно оптимистичен. Вовсе не обязательно канадцы в качестве стрелкового оружия поставят винтовку/ карабин Diemaco C7 / C8 (канадскую версию М-16/М-4). Гораздо более вероятно, что на Украину будут отправлены самозарядные винтовки С1, которые были сняты с вооружения в 1984 году и в большом количестве находятся на складах. Они выполнены под патрон 7, 62х51 НАТО, и этих боеприпасов также нет на украинских складах.

    Тут можно вспомнить, что в свое время США отправили в Литву винтовки М-14, от которых они сами отказались в 60-х годах прошлого столетия. 40 тысяч таких стволов было передано в 1999 году в рамках военной помощи. Однако потом Вильнюсу пришлось выложить довольно крупную сумму за боеприпасы и обслуживание этих безнадежно устаревших и не слишком удачных винтовок. А когда литовские военные решили избавиться от надоевшего «металла» и продали американские подарки членам Союза стрелков Литвы (военно-патриотическое объединение, вроде ополчения) американцы устроили жуткий скандал, заставив эти винтовки выкупать у «литовских стрелков».

    Как бы то ни было, ВСУ, вооруженные привычными и надежными автоматами Калашникова, в ином стрелковом оружии нуждается в последнюю очередь.

    Борис Джерелиевский
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 декабря 2017, 08:46
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020