Американцы сворачивают разработку электромагнитных пушек
Армия и вооружение

    Минобороны США объявило о своём намерении свернуть программу по разработке электромагнитных пушек. Вчера, 6 декабря, журнал Popular Mechanics сообщил о том, что военное ведомство заявило о завершении финансирования создания рельсотронов, поскольку ожидаемый результат не был достигнут.

    По словам военных, полмиллиарда долларов, вложенных в программу, не обеспечили создания готового к бою оружия. Компании BAE Systems и General Atomics не смогли за отведённое время и в установленный лимит финансирования разработать рельсотрон, который удовлетворил бы требования Минобороны США.

    Сообщается, что представленные образцы имеют скорострельность 4,8 выстрела в минуту, тогда как требования военных включали минимум 10 выстрелов. Кроме того, стволы электромагнитных пушек на сегодняшний день слишком недолговечны, а каждый выстрел требует колоссального количества энергии.

    Рельсотрон, разработанный компанией BAE Systems

    И всё же средства не были потрачены впустую. В военном ведомстве намерены использовать полученные наработки при создании другого оружия. Кроме того, снаряды HVP (Hyper Velocity Projectile), которые первоначально разрабатывались для рельсотрона, в Минобороны планируют адаптировать для артиллерийских орудий Mark 45, которые являются базовыми для многих типов американских кораблей.

    Снаряд HVP

    В рельсотроне снаряды HVP разгонялись до скорости 7500 км/ч и могли поражать цели на расстоянии свыше 160 км. При использовании их с Mark 45 скорость полёта составит более 3000 км/ч, дальность — менее 100 км, что в разы больше, чем при использовании стандартных артиллерийских боеприпасов. При этом HVP могут поражать воздушные цели кинетическим ударом.
    Источник: warspot.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 декабря 2017, 07:54
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018