Почему отказались от боевых железнодорожных комплексов?
Армия и вооружение

    Правительственная «Российская газета» сообщает: «Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу».

    «Скорее всего, дело в деньгах», пишет Сергей Птичкин на страницах органа правительства…

    БЖРК уже были один раз преданы руководством страны — после встречи с Маргарет Тэтчер Михаил Горбачев снял железнодорожные комплексы с маршрутов и они остались на базах хранения, то есть потеряли свое главное преимущество — мобильность. Но отнюдь не приобрели таких качеств, как неуязвимость шахтных ракет.

    По договору СНВ-2, подписанном уже Ельциным, БЖРК должны были быть утилизированы, что и произошло уже при Путине — что странно, после выхода РФ из договора СНВ-2, то есть добровольно и в одностороннем порядке.

    Спустя короткое время после утилиации последнего комплекса вдруг было объявлено о возобновлении НИОКР для создания аналогичного комплекса, но уже целиком на российской производственной базе. Что важно — новые БЖРК должны были комплектоваться типовыми российскими ракетами, используемыми в других системах — либо ракетой«Ярс», либо «Булавой».

    В прошлом году прошли успешные испытания нового комплекса, он получил название «Баргузин» и должен был встать в строй РВСН. Но не встал…

    Теперь объявлено, что «ассиметричный ответ» отменяется. Почему? Нет ответа.

    Вроде бы никакого улучшения отношений с вероятным противником не произошло, скорее наоборот. Вроде бы никаких ответных шагов, которые можно было бы принять за эквивалентный обмен тоже не было замечено.

    Как и в прежние разы, наиболее неприятное для вероятного противника оружие просто не ставится в строй. При том, что по остальным параметрам Стратегических ядерных сил мы уступаем США. Не говоря о совместной мощи ядерных сил НАТО.

    Хотелось бы знать, что происходит, конечно…

    Анатолий Баранов


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 декабря 2017, 06:46
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018