На секретной военной базе в Неваде заметили странную активность
Армия и вооружение

    Необычная активность в районе Зоны 51, секретной военной базе в Неваде, обнаруженная энтузиастами, может свидетельствовать об испытаниях разрабатываемого B-21 Raider, первого американского тяжелого бомбардировщика за последние тридцать лет, сообщает блог The Aviationist.

    «Мы точно не знаем, что именно происходит в Зоне 51, но после посещений этого района в начале ноября мы достаточно уверены в том, что сейчас там готовится нечто существенное», — отмечают авторы.

    В окрестностях Зоны 51 энтузиастам и журналистам за последние полтора года удалось сделать ряд наблюдений. В частности, 13 ноября 2017 года там был замечен F-117 Nighthawk, одноместный дозвуковой тактический малозаметный ударный самолет. Воздушное судно было накрыто брезентом и перевозилось на грузовике в сторону базы.

    Еще ранее в тот же день наблюдателям встретился военный, одетый в штатское и несший крупную ручную кладь. Позднее мужчина скрылся из вида наблюдателей.

    На следующий день другие наблюдатели в районе Зоны 51 сделали снимки F-117 Nighthawk, летящего вместе с F-16, многофункциональным легким истребителем четвертого поколения. Последний самолет был оснащен системой IRST (Infra-red search and track), предназначенной для отслеживания по инфракрасному излучению реактивных самолетов и вертолетов.

    В 2016 году журналист Тайлер Роговей из The War Zone сообщил о появлении в районе зоны 51 крупного ангара и взлетной полосы. Новый ангар значительно крупнее, чем помещение для B-2 Spirit, тяжелого малозаметного стратегического бомбардировщика.

    В The Aviationist полагают, что в Зоне 51 испытывают систему подавления инфракрасного излучения корпусом самолета и его двигателями, предположительно, для разрабатываемого B-21 Raider.


    Принятие на вооружение данного тяжелого бомбардировщика, способного нести термоядерные боеголовки, планируется в 2025 году. Самолет должен заменить Rockwell B-1 Lancer и Boeing B-52 Stratofortress. Стоимость одного B-21 Raider приближается к 600 миллионам долларов.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 декабря 2017, 07:29
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018