В Минобороны сообщили подробности инцидента с американским самолетом
Армия и вооружение

    Действия экипажа Су-30 вынудили самолет ВВС США над Черным морем изменить курс, так как разведчик приблизился к российской госгранице на 10 километров, сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов официальному печатному органу Минобороны России, газете «Красная звезда«.

    Ранее Европейское командование США (Eucom) заявило, что российский истребитель Су-30 «подрезал» американский разведывательный самолет P-8A «Посейдон», пролетев прямо перед ним в небе над Черным морем.

    «Маневр был выполнен лишь после того, как американский самолет-разведчик приблизился к государственной границе Российской Федерации на расстояние порядка 10 километров. Действия экипажа Су-30 вынудили самолет «Посейдон» изменить курс. Наш истребитель сопроводил американский самолет и, убедившись, что «Посейдон» удалился от Государственной границы Российской Федерации, вернулся на аэродром базирования», — сказал Севостьянов.

    Он также отметил, что экипаж истребителя дежурных средств ПВО Южного военного округа действовал профессионально. По его словам, это обычная практика предупреждения нарушения воздушной границы.

    ВКС России в этом году уже «пересекались» с самолетами НАТО над Черным морем. Так, 9 мая истребитель Су-30 поднялся в небо для перехвата такого же P8A «Посейдон». Российский истребитель маневром поприветствовал американских пилотов, после чего самолет-разведчик развернулся от госграницы. Истребитель благополучно вернулся на свой аэродром базирования.

    В июле истребитель «Тайфун» британских ВВС поднялся в воздух с базы в Румынии на перехват российских бомбардировщиков Ту-22М3, которые пролетали над Черным морем. Самолеты находились за пределами визуальной видимости друг друга; истребитель НАТО следил за российскими бомбардировщиками, пока те не покинули зону слежения альянса.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 ноября 2017, 09:15
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018