Су-30 перехватил над Черным морем американский противолодочный самолет
Армия и вооружение

    Российский истребитель Су-30 совершил перехват патрульного противолодочного самолета США P-8 Poseidon в небе над Черным морем. Об этом сообщает CNN.

    Российский истребитель совершил небезопасный перехват патрульного противолодочного самолета, заявила представитель обороны США Мишель Бальданза.

    По ее словам, американский самолет действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского воздушного судна. Представитель ведомства отметила, что последующие действия Су-30 могли привести к серьезным последствиям, сообщает ТАСС.

    Бальданза рассказала, что российский самолет пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате чего пилоту последнего пришлось совершить резкий маневр, который, в свою очередь, привел к сильной турбулентности.

    «Небезопасные действия Су-30 могли привести к серьезным травмам и ранениям членов экипажей обеих самолетов», — цитирует агентство заявление представителя Пентагона. Как уточняет телеканал, инцидент произошел в небе над Черным морем в минувшую субботу, 25 ноября.

    Подобные инциденты происходили в этом году не один раз. Так, по заявлению американской стороны, летом российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии примерно около 1,5 метра от разведывательного самолета ВВС США Boeing RC-135. Такое сближение двух самолетов считается максимально опасным.

    Американские СМИ сообщали, что оснащенный ракетами российский истребитель не просто двигался в сторону американского самолета, но и совершал «провокационные» маневры. В Минобороны РФ тогда подтвердили, что российские Су-27 перехватили над нейтральными водами Балтийского моря два самолета-разведчика США. При этом именно RC-135 совершил опасный разворот, от которого российский пилот успел увернуться, рассказали в ведомстве.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 ноября 2017, 07:34
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018