Офицер ВВС США пожаловался на F-22 Raptor и на русских лётчиков в Сирии
Армия и вооружение

    Командование соединениями американских ВВС выражает неудовлетворение в связи с тем, что у США нет возможности осуществлять полноценное наблюдение за действиями российской военной авиации в Сирии. В частности, приводится заявление командира 95-й экспедиционной эскадрильи ВВС США для издания Aviation Week Network. Эскадрилья базируется на одном из аэродромов Объединённых Арабских Эмиратов.

    Офицер рассказал журналистами издания о том, что американской коалиции становится всё сложнее отслеживать маршруты перемещения самолётов ВКС России. По его словам, обнаружился важный недостаток у новейших американских истребителей F-22. Самолёты не имеют набора инфракрасных устройств и специализированной оптики, способных позволить вести наблюдение в ночное время суток. Американский военнослужащий отмечает, что у F-15 и у F-35 такие возможности есть, но чаще для патрулирования сирийского неба командование ВВС США использует именно F-22.

    Из интервью в упомянутом издании: «Также у нашего самолёта (F-22) нет возможности самостоятельно передавать информацию через тактическую систему Link 16, используемую другими самолётами ВВС США. Самолёт слабо интегрирован в единое информационное пространство при выполнении операций. Пилоты вынуждены использовать обычные рации и в радиоэфире озвучивать то, что видят перед собой. Кроме того, у нас нет нашлемной системы целеуказания. Нам приходится буквально вертеть головой и искать чужой самолёт, который видели некоторое время назад. Всё это вместо того, чтобы знакомиться с координатами этого самолёта на шлеме. Часто мы пытаемся вызвать на связь российских лётчиков, но те на сигналы не отвечают».

    Офицер ВВС США: «Я даже не могут сказать, следят ли русские за этой частотой или нет».
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 ноября 2017, 08:39
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018