Опытный пистолет-пулемет Шпагина (ППШ-45)
Армия и вооружение

    Еще при создании своего легендарного пистолета-пулемета Г. С. Шпагин задумывался о его компактной версии, так уже в 1941 году наряду с ППШ-41 им была представлена версия пистолета-пулемета с пистолетной рукояткой и пристёгивающимся к ней деревянным прикладом. Который из за сложности в производстве не был востребован.

    В 1943-45 годах советские конструкторы продолжали работать над усовершенствованием пистолетов-пулеметов, в том числе и Г. С. Шпагин, создавший в 1945 году на основе ППШ-41 и ППШ-42 новый образец.

    Пистолет-пулемет Шпагина образца 1945 года представлял собой цельнометаллический вариант со складным сложно сочлененным прикладом. Складной приклад представлял собой оригинальную конструкцию, который в сложенном виде образовывал пистолетную рукоядку.
    Ствольная коробка имела простую в изготовлении прямоугольную форму. В отличие от предыдущих образцов, новый ППШ имел более продуманную конструкцию предохранителя.
    Для более безопасного обращения с оружием, наряду с предохранителем, размещавшимся в рукоятке перезаряжания, теперь имелся еще один, в виде рычага, закрепленного под продольным пазом в ствольной коробке для рукоятки перезаряжания. Этот рычаг в поднятом виде надежно фиксировал затвор в походном положении.

    Опытные образцы ППШ-45 были созданы в двух вариантах, первый как и ППШ-41 мог питаться от барабанного и секторного магазинов, а питание второго варианта осуществлялось только из секторного магазина емкостью на 35 патронов.

    Пистолет-пулемет ППШ образца 1945 года вновь получил секторный прицел, рассчитанный на дистанцию до 500 метров.

    Общая длина ППШ-45 составляла 830 мм, а в сложенном виде 575 мм. Его вес со снаряжённым секторным магазином был 4400 грамм.

    Эти образцы оружия Шпагина так и остались только в опытных образцах.

    Источник: zonwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2017, 07:29
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018