«Киевский бронетанковый завод» снабжал БТРы с некачественной броней
Армия и вооружение

    «Киевский бронетанковый завод» вместо заявленной качественной бельгийской стали для производства бронетранспортеров закупил некачественную украинскую сталь со сниженными параметрами пулестойкости. Это, как сообщило Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины, создает угрозу жизни военнослужащих,

    Как уточняет телеканал ТСН, в ноябре 2015 года Минобороны Украины заключило с «Киевским бронетанковым заводом» соглашение о поставках армии модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА. Досудебное расследование установило, что в течение двух следующих лет госпредприятие потратило на закупку стали марки ATI500AR для корпусов бронемашин 57,12 млн гривен (123 млн руб.). При этом, как выяснилось, защиту образцов на испытаниях обеспечивали броневые листы из материала бельгийской марки – HB500MOD.

    Закупленную сталь изготовил «Лозовской ковально-механический завод». По данным НАБ, это полупродукт – незакаленная сталь с другими физико-химическими характеристиками, без гарантий по механическим свойствам. Использование такого материала при производстве БТР ставит под угрозу жизни военнослужащих украинской армии.

    Низкокачественную сталь госпредприятию продала фирма «Альфа Техно Импорт», которую ранее полиция уже подозревала в злоупотреблении доверием. В 2012 году она получила от ГП «Антонов» 1,45 млн гривен (1,3 млн руб.) за запчасти к автокранам, которые так и не поставила. Последняя информация по этому уголовному делу в судебном реестре датируется концом 2014 года.

    Почему был заключен контракт с фирмой, фигурирующей в уголовном деле, не сообщается.
    Источник: nvo.ng.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2017, 09:06
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017