Винтовка СВД не смогла пробить «Ратник-2» со 100 метров
Армия и вооружение

    Во время испытаний бронежилет экипировки «Ратник-2» успешно выдержал попадание из снайперской винтовки СВД-С с расстояния 100 метров. Пуля, с начальной скоростью 810 метров в секунду, не смогла пробить оболочку защитной пластины. О возможностях экспериментального снаряжения российских солдат стало известно благодаря российско-пакистанским учениям «Дружба-2017», проходящим в Карачаево-Черкесии.

    Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в ходе военных маневров разведчики 34-й мотострелковой бригады познакомили коллег из Пакистана со снаряжением и оружием спецназа.

    «Особый интерес гости проявили к автоматическому пистолету системы Стечкина с деревянной кобурой, защитному комплекту сапера „Дублон“ и бронежилету российского производства шестой степени защиты, который не смогли пробить из СВД-С со 100 метров», — говорится в официальном сообщении ЮВО.

    Кроме того, в Минобороны России сообщили, что в войсках проходит испытание более 50 элементов боевой экипировки второго поколения «Ратник». В том числе, такие средства индивидуальной защиты, как бронежилет 6Б45, боевой нагрудник защитный 6Б46 и общевойсковые бронешлемы 6Б47.

    На полигонах и в частях Министерства обороны Российской Федерации также идет апробация образцов перспективных автоматов калибра 5,45 и 7,62 миллиметров. По их результатам военными будет принято решение о выборе конкретного образца.

    В ходе учений «Дружба-2017» военнослужащие России и Пакистана израсходовали около пяти тысяч боеприпасов, в том числе свыше 500 гранатометных выстрелов. Стрельба велась из автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя», пулемета «Утес», снайперские винтовки СВД-С, пистолетов системы Ярыгина, Стечкина и Макарова.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 октября 2017, 08:52
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018