Генералы могут начать ядерную войну по собственной тупости
Армия и вооружение

    В случае применения Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты США могут сбить ее над территорией России, сообщает сайт Defense One. Такое предложение высказала Лори Робинсон, первая женщина-генерал в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

    В то же время Джошуа Поллак, эксперт Института международных исследований Миддлбери, рассказал, что для перехвата ракеты и обеспечения безопасности Западного побережья США, ее могут сбить с помощью миноносцев с управляемым ракетным оружием в районе Дальнего Востока России .

    * * *


    Мы живем в эпоху порясающей некомпетентности. Что значит сбить северокорейскую ракету над территорией РФ? Это значит, что с эсминца УРО должна взлететь ракета, по типу и размеру абсолютно совпадающая с «Першингом», и направиться на территорию России. Как в этой ситуации будет реагировать Система раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН)? Правильно, она будет реагировать как на ракетное нападение. То есть будут приведены в состояние полной боевой готовности Стратегические ядерные силы — взлетят находящиеся в готовности номер один стратегические бомбардировщики с ядерным оружием на борту, откроются люки в шахтных установках РВСН, атомные подводные лодки выйдут на рубежи и приготовятся к пускам. И до мировой ядерной катастрофы нас будет отделять всего лишь один поворот ключа. Да, может быть в эти считанные минуты Трамп дозвонится до Путина и успеет объяснить ему убедительно, что это всего лишь пуск противоракеты. А если Путин в это время будет гонять щуку в Туве, то не дозвонится…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017