«Ратник-3» — боевая экипировка будущего
Армия и вооружение

    Центральный НИИ точного машиностроения работает над «Ратником» третьего поколения.

    Как сообщил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» генеральный директор института Дмитрий Семизоров, облик «Ратника-3» будет определен до конца 2017 года.

    Он также напомнил, что на сегодняшний день экипировка «Ратник» уже принята на вооружение и идут серийные поставки. Как сообщалось ранее, с 2014 по 2016 год Российская армия получила уже более 120 тыс. этих боевых комплектов.

    Дмитрий Семизоров также отметил, что «Ратник» успешно использовался во время боевых действий в Сирии.

    «Вы все, наверное, знаете, что «Ратник» использовался в Сирии, и я хочу сказать, что во время боевых действий экипировка показала себя очень хорошо. Мы проверили ту экипировку, которая, так или иначе, попала в передряги. Хочу вас уверить, что ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки нет», – заявил он на форуме «Армия-2017».

    Экипировка военнослужащего «Ратник» представляет собой модульную систему, состоящую из нескольких десятков элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, индивидуальную бронезащиту, средства связи и навигационную аппаратуру.

    «Ратник-3» является системой принципиально нового уровня по всем составляющим. Ожидается, что в экипировку третьего поколения будет встроен экзоскелет. Защитный шлем будет оснащен системой целеуказания на забрале, а также специальной маской вместо противогаза. Бронежилет новой экипировки сможет выдерживать более десяти прямых попаданий пуль различного назначения.

    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 августа 2017, 07:01
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017