«Джон Маккейн» не поделил с либерийским танкером порт Сингапура
Армия и вооружение

    Ракетный эсминец Военно-морских сил США «Джон Маккейн» (John S. McCain) столкнулся с торговым судном в районе Малаккского пролива у берегов Сингапура, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы седьмого флота американских ВМС. Инцидент произошел в понедельник утром по местному времени.

    Десять американских матросов числятся пропавшими без вести, пятеро получили травмы в результате столкновения.

    Как отмечается, столкновение эсминца с танкером Alnic MC произошло в тот момент, когда корабль в плановом порядке совершал заход в порт Сингапура.

    «По предварительным данным, эсминец „Джон Маккейн“ получил повреждения части кормы», — уточнили в пресс-службе. В настоящий момент на месте инцидента проводятся поисково-спасательные работы. В операции также принимают участие местные органы власти.

    ТАСС между тем уточняет, что Alnic MC является либерийским танкером, который используется для перевозки нефти и химической продукции. Его водоизмещение составляет почти 51 тысячу тонн.

    Около 12 тысяч тонн мазута находится на борту танкера Alnic MC, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. Согласно сообщениям, утечки топлива не зафиксировано. Танкер следовал из порта на китайском острове Тайвань в Сингапур, где планировалась разгрузка.

    Судно, по свидетельству источников, получило незначительные повреждения и требует ремонта. В настоящее время поврежденный военный корабль своим ходом следует в порт.

    Напомним, в июне похожий инцидент произошел в Японии в 20 километрах от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Тогда американский эсминец USS Fitzgerald столкнулся с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal. В результате аварии погибли семеро моряков, еще трое получили ранения.

    В командовании ВМС США тогда заявили, что к столкновению привело «неадекватное руководство» кораблем со стороны капитана эсминца, его первого помощника и еще одного старшего офицера. Все они были освобождены от исполнения обязанностей, а капитана Брайса Бенсона затем уволили в связи с утратой доверия.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 августа 2017, 08:59
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018