Танковый биатлон 2017: эксперты сравнили китайский танк Тип 96Б с Т-72Б3
Армия и вооружение

    На «Танковом биатлоне» в Алабино появилась возможность сравнить танки РФ и КНР. Сравнение оказалось не в пользу китайской техники, которую можно пробить из пулемета.

    У экспертов появилась возможность сравнить российские и китайские танки на «Танковом биатлоне-2017», проходящим в Алабино. Сравнение это оказалось не в пользу китайской бронетехники.

    Как отмечает «Вестник Мордовии», китайский танк Тип 96Б значительно уступает российским танкам Т-72Б3 образца 2014 и 2016 годов и тем более Т-90М. Экспортный танк КНР VT-4 также пока не впечатляет специалистов.

    Установленный на китайскую технику форсированный двигатель, который может иметь мощность до 1200 лошадиных сил, позволил «ускорить» на подмосковном полигоне Тип 96Б. Но при этом на машине усложнилась система воздухопитания и охлаждения. А небольшого ресурса китайского танка едва ли достаточно даже для соревнований.

    Интересно, что проведенные переделки танка ослабили защиту его кормы. В результате существенные повреждения Тип 96Б можно нанести даже стрельбой из крупнокалиберного пулемета.

    Между тем 1130-сильных двигателей, установленных на последние версии Т-72Б3, достаточно для того, чтобы новые российские танки могли успешно состязаться с китайскими конкурентами. А надежность этих двигателей подтвердили испытания российской бронетехники в регионах с жарким климатом.

    В качестве наглядного примера также приводится покупка китайской бронетехники Пакистаном. Покупатель оказался недоволен экспортным вариантом китайского танка VT-4 и запросил новейший танк КНР Тип 99А, который на экспорт не поставляется. По мнению экспертов, только эта машина способна составить конкуренцию российскому Т-90М.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 августа 2017, 09:02
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020