Украино-американские учения: в поисках турецкой лодки
Армия и вооружение

    Одной из ключевых тем украино-американских учений «Си Бриз-2017» в акватории Черного моря стало упражнение по поиску подводной лодки. Реальной целью в отработке данной задачи выступила турецкая субмарина S349 Batiray. Об этом сообщает блогер diana-mihailova.

    В операции по обнаружению подлодки с украинской стороны участвовали флагман ВМСУ фрегат U130 «Гетьман Сагайдачный» и противолодочный вертолет Ми-14ПЛ Сакской бригады морской авиации. США выбрали для выполнения поставленной задачи ракетный крейсер CG66 Hue City и базовый патрульный самолет P-8 Poseidon.

    Турецкая субмарина находилась под водой в конкретном районе площадью более трех тысяч квадратных километров. Около 11 часов утра в зону нахождения S349 Batiray были сброшены специальные радио-гидроакустические буи, с помощью которых силы Украины и США начали отслеживать подлодку.

    Украинский фрегат и американский крейсер искали цель практически до 18 часов вечера. Да, упражнение было выполнено, но за такое время можно было найти несколько подводных лодок. Не кажется ли украинцам и американцам, что поиск субмарины в течение семи часов — это, мягко говоря, слишком долго? В реальной ситуации противник может подготовиться тщательнее и запрятать свою подлодку еще более искусно.

    Стоит отметить, что операция проводилась в западной части Черного моря, где дно уходит на километровую глубину. Это не такое большое расстояние, как может показаться на первый взгляд. Более того, рядом с зоной учений начинается мелководье, где у субмарины вообще нет шансов спрятаться. Данный фактор существенно упрощает задачу, которую выполнили украинские и американские военные.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018