The National Interest: российские крылатые ракеты Х-101 лишили США «ракетной монополии»
Армия и вооружение

    Стратегические ракетоносцы Ту-95МС получают возможность перенаправлять уже выпущенные крылатые ракеты – это большой шаг вперед для российских вооруженных сил, пишет авторитетный журнал The National Interest.

    В среду российские самолеты Ту-95МС с дистанции около тысячи километров нанесли удар по объектам террористов на границе провинций Хама и Хомс в Сирии, уничтожив три крупных склада и командный пункт боевиков. Кадры запуска ракет Х-101 и поражения целей были опубликованы на YouTube-канале Министерства обороны РФ.

    Ту-95МС, наносившие авиаудар, могли быть оснащены СВП — специальной вычислительной системой, включающей в себя приборы прицеливания, навигации и управления. Это позволяло экипажу переназначать цели ракет во время нахождения самолета в воздухе, пишет автор. Более того, можно предположить, что ракетоносцы получат возможность осуществлять эту операцию уже после запуска ракеты, пишет The National Interest.

    Запуск крылатых ракет Х-101 со стратегических ракетоносцев Ту-95МС

    Марк Ганзингер, аналитик Центра стратегических и бюджетных оценок, бывший пилот бомбардировщика B-52: «Это серьезное достижение для России, которое позволит увеличить оперативную гибкость и возможности своевременно реагировать на изменение обстановки и появление новых целей».

    Пока неизвестно, когда все российские Ту-95МС оснастят новой системой. Вероятно, это будет происходить постепенно по мере того, как самолеты будут вставать на плановое техобслуживание, пишет автор.

    Уничтожение объектов террористов в Сирии крылатыми ракетами Х-101

    Вывод таков: США больше не владеют монополией на высокоточное вооружение дальнего радиуса действия.

    Х-101 – новейшая российская крылатая ракета воздушного базирования, изготовленная с применением технологий снижения радиолокационной заметности. Она способна поражать цели на дистанциях до 4 500 километров. Ту-95МС несет до 8 таких ракет. Первое применение Х-101 в Сирии состоялось в ноябре 2015 года.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 июля 2017, 09:26
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017