Дмитрий Рогозин: всё готово к созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса
Армия и вооружение

    Российская промышленность готова к созданию 100-тонной баллистической ракеты и боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». Об этом сообщил курирующий оборонно-промышленный комплекс страны вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

    «На уровне абсолютной готовности промышленности к созданию в случае, если решение будет принято и включено в государственную программу вооружений», – сказал Рогозин. Под ракетой, судя по всему, подразумевается тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» со стартовой массой 100-150 тонн. Запас мощности новой ракеты позволит ей, по словам замминистра обороны Юрия Борисова, «летать через оба полюса».

    «Сармат» получит мощный комплекс преодоления ПРО и гиперзвуковые боевые блоки. Они и двигатель для новой ракеты уже испытаны. Испытания комплекса в целом начнутся до конца 2017 года.

    БЖРК «Баргузин» — это перспективный мобильный комплекс ракетного вооружения Ракетных войск стратегического назначения. Он должен заменить советский БЖРК с межконтинентальной ракетой «Молодец», который был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора СНВ-2. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов.
    Источник: nvo.ng.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 июля 2017, 08:48
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017