Порог получения военнослужащами пенсии вырастет с 20 до 25 лет
Армия и вооружение

    По поручению президента Владимира Путина, ведомства, в которых предусмотрена военная служба, разработали законопроект об увеличении нижнего предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии. Порог вырастет с 20 до 25 лет, что позволит сэкономить сотни миллиардов рублей ежегодно, сообщает «Коммерсант».

    По данным издания, Путин принял решение еще в марте нынешнего года, но до настоящего времени оно не анонсировалось. О разработке законопроекта сообщили несколько источников, в том числе в Минобороны и администрации президента. Официальных комментариев газете получить не удалось. Один из собеседников отметил, что тема «тонкая», и предстоит целый ряд консультаций.

    В 2013 году военные предлагали осуществить аналогичный маневр в два этапа — в выплатой надбавки в переходном периоде. Однако расчеты показали, что денег бюджета на это не хватит. В 2015 году дискуссию возобновил министр финансов Антон Силуанов: «Посмотрите, у нас 1 млн здоровых молодых мужчин работает охранниками, не говоря уже о значительной численности силовиков. У каждого шлагбаума стоит охранник и его сторожит. Нередко военные, отслужив 20 лет, становятся пенсионерами в 40 лет». В Минфине предлагали повысить минимальный срок службы до 30 лет, но этот вариант отвергли.

    Глава Минфина также выступает сторонником повышения пенсионного возраста не только для военных. Как отмечает «Коммерсант», вопрос о 25-летней выслуге с этим напрямую не связан. Но сэкономленные на военных средства дадут правительству некоторую свободу маневра. В финансово-экономическом блоке правительства оценивают экономию после претворения реформы в жизнь в сумму до 400 млрд рублей в год.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017