Минобороны хочет обязать военнослужащих отчитываться за публикации в соцсетях
Армия и вооружение

    Министерство обороны РФ подготовило законопроект, который обязывает российских военнослужащих и иностранцев-контрактников отчитываться о публикациях в интернете и соцсетях. Документ размещен на портале нормативных правовых актов.

    В законопроекте предлагается распространить на военнослужащих и иностранных граждан, поступающих на военную службу по контракту, обязанность представлять сведения о размещении в интернете своих персональных данных, а также других сведений, сделанных ими общедоступными.

    Пока на сайте нет текста самого проекта. Отмечается, что документ «разработан в целях реализации основных принципов построения и функционирования системы государственной службы Российской Федерации». Законопроект касается органов военного управления, соединений, воинских частей, российских Вооруженных сил (ВС), органов и подразделений военной полиции ВС и военных комиссариатов.

    Как пояснили в Минобороны, военнослужащим вообще рекомендовано не заводить аккаунты в соцсетях. Как уточнил собеседник агентства, у многих страницы в Сети есть, но они были заведены до поступления на службу.

    Пока удалять аккаунты требований не поступало, но есть рекомендации, что, к примеру, нельзя указывать наименования воинских частей, «светить» дислокацию, фотографироваться, особенно на фоне секретных документов.

    Полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что российским федеральным законодательством деятельность военных в соцсетях не регулируется и не ограничивается, а у Минобороны достаточно структур, в которых нежелательно раскрывать личные данные публике. «Раскрытие данных в основном идет от дембелей. Тем не менее если провести более профессиональный поиск, то можно найти много интересного — по дислокации, по составу и проводимым мероприятиям», — сказал эксперт.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017