Как подразделения российских ССО уничтожают боевиков в Сирии
Армия и вооружение

    Подразделения российских Сил специальных операций с самого начала антитеррористической операции в Сирии выполняют задачи особой важности в глубоком тылу террористов, сообщает Минобороны России.

    Их высочайшая тактико-специальная подготовка, отличное знание местных обычаев и сирийских диалектов, а также уникальное современное вооружение позволяют скрытно действовать по всей территории Сирии и уничтожать террористов в любых условиях обстановки.

    Одной из основных задач, возложенных на военнослужащих ССО, является совершение разведывательно-поисковых действий по обнаружению замаскированных пунктов управления, скоплений живой силы и техники террористов.

    Определив по спутниковым системам навигации точные координаты террористов, офицеры ССО с помощью комплекса разведки, управления и связи (КРУС) передают в реальном времени эти данные на дежурящие в небе самолеты ВКС России.

    Через считаные минуты российские бомбардировщики Су-24 и новейшие Су-34 наносят удары, поражая цели на земле даже обычными авиационными боеприпасами со стопроцентной точностью. Малочисленные группы террористов на автомобилях, а также выявленные одиночные бронемашины и пикапы боевиков по указанным ССО координатам уничтожаются российскими ударными вертолетами Ка-52 с применением противотанковых управляемых ракет (ПТУР) «Вихрь-1М».


    Подразделения российских Сил специальных операций контролируют эффективность ударов на месте и при необходимости передают новые данные для авиации или самостоятельно уничтожают остатки террористов.

    В ходе боестолкновений с противником офицеры ССО успешно отражают контратаки террористов, зачастую превосходящих их по численности на многие порядки. Грамотными действиями в обороне военнослужащие Сил специальных операций не оставляют шансов террористам даже в случае применения ими смертников на автомобилях и бронетехнике, начиненных взрывчаткой.

    Современными российскими комплектами противотанкового вооружения любая техника террористов уничтожается группами ССО еще на дальних подступах к занимаемым позициям, исключая потери среди российских военнослужащих российская авиация в Сирии, несмотря на то, что имеет в разы меньше самолетов в ближневосточном регионе, выполнила в 3 раза больше боевых вылетов и нанесла в 4 раза больше ракетно-бомбовых ударов.

    В ходе выполнения боевых задач по уничтожению террористов прекрасно себя зарекомендовали российские ударные вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».

    Более 80 процентов летного состава ВКС России получили боевой опыт. Благодаря российской авиации сирийскими войсками освобождено 705 населенных пунктов и более 17 тыс. кв. километров своей территории.
    Источник: tvzvezda.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017