Horten Ho 229 — экспериментальный реактивный самолет Третьего рейха
Армия и вооружение

    Немецкий экспериментальный реактивный самолет Horten Ho 229 мог переменить ход Второй мировой войны. Об этом написал журнал National Interest.

    Как отмечает обозреватель издания Себастьян Роблин, «первый реактивный самолет такого типа был изобретен братьями Хортен, служившими в нацистской Германии». «Он получил, хоть и не совсем заслуженно, титул «истребителя-невидимки для Гитлера», — пишет автор.

    Работы над Ho 229 начались после того, как рейхсминистр авиации Герман Геринг поставил задачу создать для Люфтваффе самолет, способный достичь скорости в 1000 километров в час при бомбовой нагрузке в 1000 килограммов и дальности полета не менее 1000 километров. Братья Хортон, долгое время экспериментировавшие над планерами- «бесхвостками», представили свой проект «летающего-крыла». Вскоре он был одобрен.

    Благодаря оригинальной аэродинамической схеме снижалось сопротивление воздуха, что позволяло экономно расходовать горючее и делало возможным использование новейших реактивных двигателей.

    Вскоре компания Gotha получила заказ на строительство 40 таких самолетов. Первые испытания серийных экземпляров прошли в феврале 1945 года. Однако уже в апреле войска союзников вошли в город Фридрихрода, где располагалась линия по выпуску Ho 229. Отдельные экземпляры опытной машины были конфискованы американскими войсками.

    Вопреки слухам, самолет не отличался низкой заметностью. «Однако схема «летающее крыло», сама по себе снижала эффективную площадь отражения, что характерно для самолетов-невидимок», — подчеркивает Роблин. Превосходство над противником здесь достигалось не за счет «стелс-эффекта», а благодаря высокой скорости полета.

    В конечном итоге: «В небе Второй мировой Ho 229 мог стать по-настоящему грозной машиной. Но к концу войны он был еще очень далек от массового серийного производства».

    Источник: vpk-news.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017