Путин смягчил ограничения на оборот огнестрельного оружия
Армия и вооружение

    Президент России Владимир Путин внес изменения в свой указ, ограничивающий оборот гражданского и служебного оружия на период проведения крупных футбольных турниров 2017 и 2018 годов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Послабления сделаны для частных охранных предприятий, инкассаторов, фельдъегерской службы, а также для стрелков-спортсменов.

    В новой редакции во время Кубка конфедераций с 1 июня по 12 июля 2017 года и во время чемпионата мира с 25 мая по 25 июля 2018 года из запрета исключены экспонирование и учет гражданского и служебного оружия. Разрешена также передача, транспортировка, использование, ввоз и вывоз из страны спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему для подготовки и участия в соревнованиях всероссийского и международного уровня по стрелковым видам спорта.

    В то же время некоторые специалисты отмечают, что подавляющая часть длинноствольного оружия у стрелков-практиков (ружья и карабины) зарегистрировано не как спортивное, а как охотничье. Таким образом, введенные послабления могут оказаться бесполезными для большинства российских спортсменов в этих дисциплинах.

    Указ президента от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» предполагает усиление мер безопасности на территории субъектов, где расположены спортивные сооружения и объекты инфраструктуры, задействованные в чемпионатах. В частности, им введены ограничения на проведение митингов, ограничен проезд транспорта, запрещены полеты малой авиации и так далее. Кроме прочего, документ до внесения изменения предусматривал запрет на оборот гражданского и служебного оружия, за исключением хранения и изъятия.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017