Иракские БТР-4 украинского производства: из 88 с места смогли тронуться только 34
Армия и вооружение

    С 88 бронетранспортеров БТР-4, поставленных украинской стороной Министерству обороны Ирака в рамках проблемного «иракского контракта», завести удалось только 56 машин, а тронуться с места смогли только 34. Об этом говорится в письме, направленном в «Укрборонпром» экс-руководителем компании «Укрспецэкспорт» А. Коваленко от 28 июля 2014 года.

    Отмечено, что в этом документе подводятся итоги визита в Ирак в июле 2014 года инспекционной группы госпредприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ГП ХКБМ), отправленной для проведения проверки качества продукции, поставленной Украиной Ираку.

    «С 88 бронетранспортеров БТР-4, поставленных в Ирак и проверенных харьковскими спецами, завести удалось только 56. Причем 33 из 56 запустили только с помощью передвижных мастерских технического обслуживания. Из 56 заведенных машин тронуться с места смогли только 34. На десяти „бэтээрах“ были неисправны (или совсем не было) стартеры», — говорится в статье.

    Кроме того, инспекторы ХКБМ зафиксировали дефекты в работе 4 прицелов и 8 панорамных устройств, а также 10 блоков системы управления огнем. Неисправными были признаны 6 установленных на бронетранспортерах пушек, 8 пулеметов и 11 автоматических станковых гранатометов.

    «АКБ всех изделий выведены из строя и требуют замены на более совершенные. Иракская сторона самостоятельно закупила и установила на БТР-4 АКБ китайского производства… Представителями ГП ХКБМ проведена фотофиксация и документирование трещин в броневых корпусах», — отмечается в документе.

    Сообщается, что контракт на поставку БТР-4 был подписан между дочерним предприятием «Укрспецэкспорта» — ГП «Специализированная внешнеторговая фирма „Прогресс“ и Главным управлением вооружения и обеспечения Министерства обороны Ирака 25 сентября 2009 года. Контракт предусматривал экспортную поставку в Ирак 420 бронетранспортеров с боевыми модулями „Парус“, комплектующими, тренажерами и сервисными услугами на общую сумму 457,5 млн долларов.

    Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты и Саудовская Аравия договорились об оборонных контрактах на 110 млрд долларов.
    Источник: rbc.ua


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017