Военкомы ловят галичанских «добровольцев в АТО» на польско-украинской границе
Армия и вооружение

    Командир Львовского пограничного отряда Сергей Мельник сообщил журналистам, что в ближайшее время на КПП Шегини на границе с Польшей будут дежурить львовские военкомы.

    Они будут с помощью пограничников вычислять в толпе выезжающих потенциальных призывников и подлежащих мобилизации и вручать им повестки в армию. Таких бегущих от мобилизации и от перспективы оказаться в рядах украинской армии в Донбассе становится всё больше.

    «Представители военкоматов обратились к нам с просьбой выставить своих работников перед пунктами пропуска, чтобы вручать повестки на срочную службу в ВС и Нацгвардию Украины», — заявил С. Мельник.

    Решение вызвано нехваткой личного состава в украинских вооружённых силах и массовым дезертирством потенциальных призывников и мобилизованных. В 2015 году только в одной из областей Галичины — крошечной Тернопольской области с населением 1,1 млн. человек — власти насчитали 20 тысяч уклонистов.

    Львовская область по невозвратным потерям в зоне так называемой АТО уже вышла на третье место после Днепропетровской и Киевской. Львовяне и жители других галичанских областей толпами спасаются от войны в Польше.

    По данным Центра им. Разумкова, только 31% граждан Украины готовы сражаться с оружием в руках против тех, кого они считают своими соотечественниками. Причём на Западной Украине, откуда национализм волнами распространяется на восток, воевать за Украину готовы меньше половины — 41,4%. Это самый большой показатель по Украине!

    На фоне острой нехватки желающих удобрять своими костями землю Донбасса Киев объявил в этом году призыв на военную службу офицеров запаса и тех, кто проходил подготовку на военных кафедрах в вузах, но в армии не служил. Призыву подлежат мужчины до 43 лет.

    Значит, поток желающих срочно уехать в Польшу (или в Россию) увеличится.
    Источник: fondsk.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 апреля 2017, 09:52
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017