В НАТО заявили, что «фейковые» новости могут приравнять к атаке на альянс
Армия и вооружение

    Заместитель главнокомандующего силами НАТО в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу не исключил, что «фейковые» новости, кибервзломы и политическое воздействие против одной из стран НАТО могут быть расценены как акт агрессии против всего Североатлантического альянса, пишет газета Times.

    По словам Брэдшоу, подобные действия могут попадать под пятую статью договора НАТО о коллективной безопасности, в которой говорится, что нападение на одного из членов альянса является нападением на весь блок НАТО.

    Отвечая на вопрос издания, распространяется ли пятая статья НАТО на дезинформацию или вмешательство в выборы, Брэдшоу сказал: «Это политическое решение, но не исключено, что агрессия, неприкрытая агрессия, и не только в военной области, может попадать под пятую статью».

    Обвинения России в попытке вмешательства в ход выборов президента США выдвигали спецслужбы страны при администрации Барака Обамы, однако никаких доказательств представлено не было. В Москве категорически отрицают эти обвинения и называют их безосновательными и голословными.

    Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность возросшим числом хакерских атак на объекты альянса и заявил, что НАТО готово задействовать статью о коллективной самообороне при кибернападениях. Столтенберг также подчеркнул, что альянс не видит непосредственной угрозы со стороны России для восточного фланга НАТО.

    По словам Брэдшоу, Североатлантический альянс не может противостоять только военным амбициям. Организация должна теснее работать с Европейским союзом по координации в области дипломатии, политики, экономики и информации. В противном случае увеличивается риск военного конфликта. «Это не только вопрос военного сдерживания. Нам необходимо гибридное сдерживание», — сказал генерал, отметив необходимость защитить важные активы альянса «от агрессии в любой области».
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 марта 2017, 10:45
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020