Слово за Бишкеком: Россия готова закрыть военную базу в Киргизии
Армия и вооружение

    Россия готова закрыть военную базу в Киргизии либо, наоборот, рассмотреть возможности ее усиления, если от Бишкека поступит соответствующая просьба, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.

    По словам российского лидера, никакой необходимости в войсках на территории Киргизии Москва не испытывает.

    Как подчеркнул президент, присутствие российской военной базы является важным фактором, обеспечивающим стабильность и безопасность в Центрально-Азиатском регионе. Российская база нужна для безопасности самой Киргизии, но постепенно Бишкек будет развивать и укреплять собственную армию.

    «Если когда-то Кыргызстан скажет, что мы укрепили настолько свои Вооруженные силы, что такая база не нужна, мы в этот же день уйдем», — заявил Путин.

    «Вопрос о расширении воинского контингента мы не обсуждали. Если Кыргызстан сочтет необходимым это сделать, тогда и обсудим «, — добавил российский лидер.

    При этом он напомнил, что такой вариант повлечет за собой дополнительные расходы.

    Россия и Киргизия также договорились укреплять военное и военно-техническое сотрудничество.

    Отдельное внимание лидеры уделили совместному противодействию вызовам и угрозам сегодняшнего дня в Центральной Азии — борьбе с терроризмом, наркотрафиком, трансграничной организованной преступностью.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 марта 2017, 10:25
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019