Китай к 2021 году построит третий авианосец
Армия и вооружение

    К 2021 году КНР спустит на воду третий авианосец. Это будет корабль, кардинально отличающийся от первых двух, пишет South China Morning Post со ссылкой на источник в Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

    Сейчас Поднебесная располагает одним авианосцем «Ляолин» — это купленный у Украины тяжелый авианесущий крейсер «Варяг», однотипный с российским «Адмиралом Кузнецовым». Китайцы демонтировали с «Ляолина» ударное вооружение, превратив его в «чистый» авианосец. Корабль может нести до 50 самолетов и вертолетов, для взлета используется трамплин на носу с углом отрыва 14 градусов.

    На 2017 год запланирован спуск на воду второго китайского авианосца. Корабль, известный пока как «тип 001А», повторяет компоновку «Ляолина», но имеет ряд усовершенствований и большие размеры. Наконец, третий авианосец — «Тип 002» — станет еще больше и строится по классической схеме — с тремя паровыми катапультами вместо трамплина.

    Площадь «острова» сократится на 10 процентов, освобождая больше места на палубе для самолетов. Наверху надстройки появятся четыре больших антенных решетки РЛС кругового обзора. От атаки с воздуха корабль защитят четыре комплекса зенитных ракет малой дальности по 24 ячейки в каждом.

    Ранее высказывались предположения, что «Тип 002» получит ядерную силовую установку и новомодные электромагнитные катапульты наподобие тех, которыми собираются оснащать новейшие авианосцы США. Однако, по данным издания, этого не произойдет.

    — Невозможно разработать совершенно новый корабль за несколько лет. Помимо технологий необходимо к тому же подготовить персонал и пилотов. Поэтому «Тип 002» будет использовать мазут и пар, — заметил пекинский военный эксперт Ли Цзе.

    По мнению гонконгского эксперта Ляна Голяна, КНР построит два авианосца типа 002 обеспечения военного присутствия в Южно-Китайском море.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 февраля 2017, 12:31
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020