Садистские ритуалы бундесвера
Армия и вооружение

    Бундесвер попал под медийный обстрел из-за секс-скандала. Как сообщает портал Spiegel Online, в казарме элитной войсковой части в местечке Пфуллендорф (федеральная земля Баден-Вюртемберг) применялись «отвратительные методы обучения и насильственные ритуалы».

    По информации издания, речь идет об унижении новобранцев и садистских приемах вплоть до сексуального принуждения при обучении военных санитаров, а также среди постовых солдат в казарме. По информации журнала Spiegel, это подтверждается материалами секретного расследования.

    В октябре 2016 года женщина в звании лейтенанта напрямую обратилась к уполномоченному по обороне в бундестаге Гансу-Петеру Бартельсу и к министру обороны Урсуле фон дер Ляйен. Военнообязанная рассказала о том, как новобранцы должны были раздеваться догола перед обучающими их солдатами, которые снимали их на видео. Кроме того, инструкторы заставляли солдат женского и мужского пола выполнять неприемлемые и не нужные для обучения приемы, например, введение ватного тампона в задний проход. Все эти методы были также засняты на пленку. Далее стало известно, что солдаты привязывали друг друга к стульям, должны были часами находиться в этом положении, а также терпеть обливание водой из шланга.

    Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен взяла расследование скандала под личный контроль. Генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер направил в центр обучения в Пфуллендорфе специального следователя, который подтвердил первоначальные подозрения. В результате было принято решение о срочном освобождении от службы семи солдат воинской части. Во вторник их дела были переданы в прокуратуру города Хехинген.

    Солдатам вменяется в вину незаконное лишение других людей свободы, нанесение опасных телесных повреждений, насильственные действия. Из бундесвера в пятницу поступило также сообщение о других ставших известными подобных случаях.

    В первом письменном докладе о результатах расследования для комитета обороны бундестага говорится: «Что касается принципа уважения достоинства человека, сексуального самоопределения и чувства стыда, подобные методы обучения в казарме полностью вышли из-под контроля». Еще в 2015 году после появления информации о подобных действиях министерство обороны перевело командира казармы и двух офицеров штаба на другие должности. Дальнейшее расследование должно показать, какую роль в сомнительной практике обучения играли офицеры. Не исключено, что они не только закрывали глаза на скандальные садистские методы, но и поддерживали их.

    После раскрытия сексуального скандала в казарме Пфуллендорф возникает подозрение, что подобные садистские методы обучения практикуются и в других частях бундесвера и относятся к повседневной жизни профессиональной армии. «Никто не знает, какие подробности еще могут выйти на поверхность», — говорится в сообщении руководства минобороны. Ранее сообщалось, что министр фон дер Ляйен собирается провести конференцию «Сексуальная ориентация и идентичность в бундесвере». Очевидно, скандал зашел так далеко, что закрывать глаза на массивные перекосы больше стало невозможно.

    Однако показательно, что лишь после появления информации в Spiegel Урсула фон дер Ляйен в срочном порядке вынуждена была заявить: «События в Пфуллендорфе отвратительны и мерзки. Они позорны для всех солдат, которые с уважением обращаются со своими товарищами». Теперь, по словам министра, надо расследовать дело «со всей жесткостью».

    Бундесвер несколько лет назад стал полностью профессиональной армией. В ФРГ отменена срочная служба. В последнее время, однако, министру обороны пришлось признать, что молодые люди не так охотно идут в армию. Поэтому было принято решение начать обширную рекламную кампанию. Вряд ли она возымеет должный успех после ставших известными фактов сексуального и иного насилия в бундесвере.
    Источник: rg.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 февраля 2017, 09:35
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017